RuNormy.RU
Untitled Page
RuNormy.RU
Untitled Page
"ГОСТ Р 58425-2019. Национальный стандарт Российской Федерации. Зерно плющеное консервированное. Технические условия"
Скачать текст бесплатно в формате MS Word
Поделитесь данным материалом с друзьями:

Скачать
Утвержден и введен в действие
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 6 июня 2019 г. N 283-ст

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЗЕРНО ПЛЮЩЕНОЕ КОНСЕРВИРОВАННОЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Rolled preserved grain. Specifications

ГОСТ Р 58425-2019

ОКС 65.120

ОКПД 210.91.10.110

Дата введения
1 марта 2020 года

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Федеральным научным центром по кормопроизводству и агроэкологии "Всероссийский научно-исследовательский институт кормов имени В.Р. Вильямса" (ФНЦ "ВИК им. В.Р. Вильямса")
2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 130 "Кормопроизводство"
3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 июня 2019 г. N 283-ст
4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Правила применения настоящего стандарта установлены в статье 26 Федерального закона от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации". Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе "Национальные стандарты", а официальный текст изменений и поправок - в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

1 Область применения

Настоящий стандарт распространяется на плющеное консервированное зерно, используемое в кормлении сельскохозяйственных животных.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 13496.4 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания азота и сырого протеина
ГОСТ 13496.15 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения массовой доли сырого жира
ГОСТ 13496.20 Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств пестицидов
ГОСТ 23153 Кормопроизводство. Термины и определения
ГОСТ 23637-90 Сенаж. Технические условия
ГОСТ 26180 Корма. Методы определения аммиачного азота и активной кислотности (pH)
ГОСТ 26226 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения содержания сырой золы
ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 30692 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Атомно-абсорбционный метод определения содержания меди, свинца, цинка и кадмия
ГОСТ 31650 Средства лекарственные для животных, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ 31653 Корма. Метод иммуноферментного определения микотоксинов
ГОСТ 31675 Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации
ГОСТ 32040 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения содержания сырого протеина, сырой клетчатки, сырого жира и влаги с применением спектроскопии в ближней инфракрасной области
ГОСТ 32044.1 (ISO 5983-1:2005) Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Часть 1. Метод Кьельдаля
ГОСТ 32251 Корма, комбикорма. Метод определения афлатоксина B1
ГОСТ ISO 6497 Корма для животных. Отбор проб
ГОСТ Р 53100 Средства лекарственные для животных, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли кадмия и свинца методом атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ Р 53101 Средства лекарственные для животных, корма, кормовые добавки. Определение массовой доли мышьяка методом атомно-абсорбционной спектрометрии
ГОСТ Р 54040 Продукция растениеводства и корма. Метод определения Cs137
ГОСТ Р 55986 Силос из кормовых растений. Общие технические условия
ГОСТ Р 56373 Корма и кормовые добавки. Определение массовой доли органических кислот методом капиллярного электрофореза
Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана недатированная ссылка, то рекомендуется использовать действующую версию этого стандарта с учетом всех внесенных в данную версию изменений. Если заменен ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, то рекомендуется использовать версию этого стандарта с указанным выше годом утверждения (принятия). Если после утверждения настоящего стандарта в ссылочный стандарт, на который дана датированная ссылка, внесено изменение, затрагивающее положение, на которое дана ссылка, то это положение рекомендуется применять без учета данного изменения. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, рекомендуется применять в части, не затрагивающей эту ссылку.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 23153, а также следующий термин с соответствующим определением:
3.1 зерно плющеное консервированное: Корм, приготовленный посредством плющения, химического или биологического консервирования зерна молочно-восковой или восковой спелости, хранящийся в анаэробных условиях.

4 Технические требования

4.1 Требования к сырью
4.1.1 Кормовые культуры или их смеси, предназначенные для заготовки плющеного консервированного зерна, убирают в стадии молочно-восковой или восковой зрелости зерна.
4.1.2 Смеси однолетних злаковых и бобовых кормовых культур убирают в названные выше стадии зрелости зерна преобладающего компонента.
4.2 Требования к качеству плющеного консервированного зерна
4.2.1 Плющеное консервированное зерно должно соответствовать требованиям настоящего стандарта.
4.2.2 По органолептическим показателям плющеное консервированное зерно должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Норма Возможное отклонение от нормы
Цвет <*> Слегка светлее цвета исходного зерна Бурый, темно-коричневый
Запах <*> Ароматный, фруктовый, квашеных овощей Хлебный, масляной кислоты
Консистенция Тестообразная, немажущаяся Мягкая, "кашеобразная"
Наличие признаков заплесневения (сплошная или очаговая плесень, плесневый запах) <*> Не допускается
<*> При наличии отклонений от нормы и признаков заплесневения пробы отправляют в государственную ветеринарную службу для выявления степени токсичности и возможности скармливания испытуемых кормов животным.

4.2.3 По физико-химическим показателям плющеное консервированное зерно подразделяют на три класса качества в соответствии с требованиями, указанными
Для просмотра документа целиком скачайте его >>>
Нормы из информационного банка "Строительство":
Пожарные нормы:
ГОСТы:
Счетчики:
Политика конфиденциальности
Copyright 2020 - 2022 гг. RuNormy.RU. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!