Введен в действие
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 27 июня 2013 г. N 246-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ИЗДЕЛИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ БАРАНОЧНЫЕ
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Ring-shaped rolls. General specifications
ГОСТ 32124-2013
Группа Н32
МКС 67.060
Дата введения
1 июля 2014 года
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены".
Сведения о стандарте
1. Подготовлен Государственным научным учреждением "Государственный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ "ГОСНИИХП" Россельхозакадемии).
2. Внесен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
3. Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (Протокол от 7 июня 2013 г. N 43).
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Армения AM Минэкономики Республики Армения
Казахстан KZ Госстандарт Республики Казахстан
Киргизия KG Кыргызстандарт
Россия RU Росстандарт
Таджикистан TJ Таджикстандарт
Узбекистан UZ Узстандарт
4. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 27 июня 2013 г. N 246-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 32124-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2014 г.
5. Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 53882-2010.
6. Введен впервые.
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.
1. Область применения
Настоящий стандарт распространяется на бараночные хлебобулочные изделия, предназначенные для непосредственного употребления в пищу.
Бараночные хлебобулочные изделия конкретных наименований должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться:
- по ГОСТ 7128;
- по вновь разрабатываемым документам.
Требования к продукции, направленные на обеспечение безопасности для жизни и здоровья населения, изложены в разделе 6, требования к маркировке - в 5.4.
Стандарт не распространяется на вновь разрабатываемые диетические бараночные хлебобулочные изделия и бараночные хлебобулочные изделия для детского питания.
2. Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579-2002. Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 21-94. Сахар-песок. Технические условия
ГОСТ 37-91. Масло коровье. Технические условия
ГОСТ 108-76. Какао-порошок. Технические условия
ГОСТ 171-81. Дрожжи хлебопекарные прессованные. Технические условия
ГОСТ 240-85. Маргарин. Общие технические условия
ГОСТ 1129-93. Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 1349-85. Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
ГОСТ 1923-78. Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное в банках. Технические условия
ГОСТ 2903-78. Молоко цельное сгущенное с сахаром. Технические условия
ГОСТ 3145-84. Часы механические с сигнальным устройством. Общие технические условия
ГОСТ 3898-56. Мука соевая дезодорированная. Технические условия
ГОСТ 4495-87. Молоко цельное сухое. Технические условия
ГОСТ 4771-60. Консервы молочные. Молоко нежирное сгущенное с сахаром. Технические условия
ГОСТ 4937-85. Консервы молочные. Сливки сгущенные с сахаром. Технические условия
ГОСТ 5194-91. Патока крахмальная. Технические условия
ГОСТ 5550-74. Крупа гречневая. Технические условия
ГОСТ 5667-65. Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделий
ГОСТ 5668-68. Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира
ГОСТ 5670-96. Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности
ГОСТ 5672-68. Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара
ГОСТ 6929-88. Повидло. Общие технические условия
ГОСТ 7128-91. Изделия хлебобулочные бараночные. Технические условия
ГОСТ 7247-2006. Бумага и комбинированные материалы на основе бумаги для упаковывания на автоматах пищевых продуктов, промышленной продукции и непродовольственных товаров. Общие технические условия
ГОСТ 7730-89. Пленка целлюлозная. Технические условия
ГОСТ 8273-75. Бумага оберточная. Технические условия
ГОСТ 8807-94. Масло горчичное. Технические условия
ГОСТ 8808-2000. Масло кукурузное. Технические условия
ГОСТ 10131-93. Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условия
ГОСТ 10354-82. Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 11354-93. Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условия
ГОСТ 12094-76. Мак масличный для переработки. Технические условия
ГОСТ 12302-83. Пакеты из полимерных и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 12303-80. Пачки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 13511-2006. Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 13512-91. Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условия
ГОСТ 13830-97. Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
ГОСТ 14176-69. Мука кукурузная. Технические условия
ГОСТ 14192-96. Маркировка грузов
ГОСТ 14919-83. Электроплиты, электроплитки и жарочные электрошкафы бытовые. Общие технические условия
ГОСТ 15846-2002. Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 16599-71. Ванилин. Технические условия
ГОСТ 16814-88. Хлебопекарное производство. Термины и определения
ГОСТ 16831-71. Ядро миндаля сладкого. Технические условия
ГОСТ 16833-71. Ядро ореха грецкого. Технические условия
ГОСТ 16835-81. Ядра орехов фундука. Технические условия
ГОСТ 18271-72. Крупка пшеничная дробленая. Технические условия
ГОСТ 19792-2001. Мед натуральный. Технические условия
ГОСТ 21094-75. Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности
ГОСТ 21149-93. Хлопья овсяные. Технические условия
ГОСТ 24104-2001. Весы лабораторные. Общие технические требования
ГОСТ 26574-85. Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия
ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 28414-89. Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия
ГОСТ 28483-90. Дрожжи хлебопекарные сушеные. Технические условия
ГОСТ 28498-90. Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний
ГОСТ 29048-91. Пряности. Мускатный орех. Технические условия
ГОСТ 29049-91. Пряности. Корица. Технические условия
ГОСТ 29052-91. Пряности. Кардамон. Технические условия
ГОСТ 29055-91. Пряности. Кориандр. Технические условия
ГОСТ 29056-91. Пряности. Тмин. Технические условия
Для просмотра документа целиком скачайте его >>>