Введен в действие
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 24 ноября 2015 г. N 1950-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПЕЛЬМЕНИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Frozen pelmeni. Specifications
ГОСТ 33394-2015
МКС 67.120.10
Дата введения
1 января 2017 года
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова" (ФГБНУ "ВНИИМП им. В.М. Горбатова")
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 27 октября 2015 г. N 81-П)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Армения AM Минэкономики Республики Армения
Беларусь BY Госстандарт Республики Беларусь
Киргизия KG Кыргызстандарт
Россия RU Росстандарт
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 ноября 2015 г. N 1950-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33394-2015 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2017 г.
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет
1. Область применения
Настоящий стандарт распространяется на мясной <1> полуфабрикат в тесте - пельмени замороженные, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания (далее - пельмени).
--------------------------------
<1> Присвоение группы в соответствии с ГОСТ 32921-2014 "Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп".
2. Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия
ГОСТ 34120-2017 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
--------------------------------
<2> Сноска исключена с 1 января 2020 года. - Изменение N 1, введенное в действие Приказом Росстандарта от 16.10.2019 N 1013-ст.
ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 1341-2018 Пергамент растительный. Технические условия
ГОСТ 1723-86 Лук репчатый свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ 1760-2014 Подпергамент. Технические условия
ГОСТ ISO 1841-2-2013 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
ГОСТ 2226-2013 Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 4288-76 Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний
ГОСТ 6309-93 Нитки швейные хлопчатобумажные и синтетические. Технические условия
ГОСТ ISO 7218-2015 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ 7269-2015 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести
ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия
ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия
ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия
ГОСТ 9959-2015 Мясо и мясные продукты. Общие условия проведения органолептической оценки
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 10970-87 <3> Молоко сухое обезжиренное. Технические условия
--------------------------------
<3> В Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791-2007 "Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия".
ГОСТ 33781-2016 Упаковка потребительская из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 12306-66 Мука из мягкой стекловидной пшеницы для макаронных изделий. Технические условия
--------------------------------
<4> Сноска исключена с 1 января 2020 года. - Изменение N 1, введенное в действие Приказом Росстандарта от 16.10.2019 N 1013-ст.
ГОСТ 12307-66 Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий. Технические условия
--------------------------------
<5> Сноска исключена с 1 января 2020 года. - Изменение N 1, введенное в действие Приказом Росстандарта от 16.10.2019 N 1013-ст.
ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 34033-2016 Упаковка из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия
--------------------------------
<6> Сноска исключена с 1 января 2020 года. - Изменение N 1, введенное в действие Приказом Росстандарта от 16.10.2019 N 1013-ст.
ГОСТ 13830-97 <7> Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
--------------------------------
<7> В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2018 "Соль пищевая. Общие технические условия.
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 16439-70 Мука второго сорта из твердой пшеницы (дурум). Технические условия
--------------------------------
<8> Сноска исключена с 1 января 2020 года. - Изменение N 1, введенное в действие Приказом Росстандарта от 16.10.2019 N 1013-ст.
Ссылка исключена с 1 января 2020 года. - Изменение N 1, введенное в действие Приказом Росстандарта от 16.10.2019 N 1013-ст.
--------------------------------
<9> Сноска исключена с 1 января 2020 года. - Изменение N 1, введенное в действие Приказом Росстандарта от 16.10.2019 N 1013-ст.
Ссылка исключена с 1 января 2020 года. - Изменение N 1, введенное в действие Приказом Росстандарта от 16.10.2019 N 1013-ст.
--------------------------------
<10> Сноска исключена с 1 января 2020 года. - Изменение N 1, введенное в действие Приказом Росстандарта от 16.10.2019 N 1013-ст.
ГОСТ 17308-88 Шпагаты. Технические условия
ГОСТ 17435-72 Линейки чертежные. Технические условия
ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия
ГОСТ 18321-73 Статистический контроль качества. Методы случайного отбора выборок штучной продукции
ГОСТ 19496-2013 Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования
ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия
ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа
Ссылка исключена с 1 января 2020 года. - Изменение N 1, введенное в действие Приказом Росстандарта от 16.10.2019 N 1013-ст.
--------------------------------
<11> Сноска исключена с 1 января 2020 года. - Изменение N 1, введенное в действие Приказом Росстандарта от 16.10.2019 N 1013-ст.
Для просмотра документа целиком скачайте его >>>