RuNormy.RU
Untitled Page
RuNormy.RU
Untitled Page
"ГОСТ Р МЭК 60705-2011. Национальный стандарт Российской Федерации. Печи микроволновые бытовые. Методы измерения функциональных характеристик"
Скачать текст бесплатно в формате MS Word
Поделитесь данным материалом с друзьями:

Скачать
Утвержден и введен в действие
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 4 мая 2011 г. N 65-ст

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПЕЧИ МИКРОВОЛНОВЫЕ БЫТОВЫЕ

МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ХАРАКТЕРИСТИК

Household microwave ovens.
Methods for measuring performance

IEC 60705:2006
Household microwave ovens -
Methods for measuring performance
(IDT)

ГОСТ Р МЭК 60705-2011

Группа Е75

ОКС 97.040.20

ОКП 34 6826

Дата введения
1 июля 2012 года

Предисловие

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании", а правила применения национальных стандартов Российской Федерации - ГОСТ Р 1.0-2004 "Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения".

Сведения о стандарте

1. Подготовлен ООО "ТЕСТБЭТ" на основе собственного аутентичного перевода на русский язык стандарта, указанного в пункте 4.
2. Внесен Техническим комитетом по стандартизации ТК 19 "Электрические приборы бытового назначения".
3. Утвержден и введен в действие Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 4 мая 2011 г. N 65-ст.
4. Настоящий стандарт идентичен международному стандарту МЭК 60705:2006 "Печи микроволновые бытовые. Методы измерения функциональных характеристик" (IEC 60705:2006 "Household microwave ovens - Methods for measuring performance", издание 3.2), включая Изменения N 1 (2004) и N 2 (2006).
При применении настоящего стандарта рекомендуется использовать вместо ссылочного документа соответствующий ему национальный стандарт Российской Федерации, сведения о котором приведены в дополнительном Приложении ДА.
5. Введен впервые.

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.

Введение

Текст Изменений N 1 (2004) и N 2 (2006) к международному стандарту МЭК 60705:1999 выделен сплошной вертикальной линией, расположенной справа (нечетные страницы), слева (четные страницы) от приведенного текста изменения.
Изменение наименования раздела 3 вызвано необходимостью приведения в соответствие с ГОСТ Р 1.5-2004.
Методы испытаний выделены курсивом.
Термины, применяемые в настоящем стандарте, выделены полужирным шрифтом.

1. Область применения

Настоящий стандарт применяют к микроволновым печам бытового назначения, а также к комбинированным микроволновым печам.
Настоящий стандарт определяет основные функциональные характеристики микроволновых печей бытового назначения и комбинированных микроволновых печей, которые представляют интерес для потребителя, а также подробно описывает методы измерения данных характеристик.
Примечания
1. Настоящий стандарт не распространяется на:
- печи, которые не могут вместить продукт диаметром более 200 мм;
- требования безопасности (МЭК 60335-2-25 и МЭК 60335-2-90).
2. Настоящий стандарт не распространяется на печи, использующие только традиционные методы нагрева (МЭК 60350).

2. Нормативные ссылки

СИСПР 11:2007. Совместимость технических средств электромагнитная. Промышленные, научные, медицинские и бытовые (ПНМБ) высокочастотные устройства. Радиопомехи индустриальные. Нормы и методы измерений (SISPR 11:2007. Electromagnetic compatibility of technical equipment. Radio disturbance from industrial, scientific, medical and domestic (ISMD) radio-frequency equipment. Limits and test methods).

3. Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1. Микроволновая печь (microwave oven): прибор, использующий электромагнитную энергию в частотном диапазоне ISM (индустриальный, научный и медицинский диапазон) 2450 МГц для нагрева пищевых продуктов и напитков в шкафу.
Примечания
1. Микроволновая печь может включать в себя гриль.
2. Частотные диапазоны ISM - это электромагнитные частоты, установленные международным союзом электросвязи и описанные в СИСПР 11.

3.2. Комбинированная микроволновая печь (combination microwave oven): микроволновая печь, в которой микроволновая энергия используется вместе с тепловой.
3.3. Микроволновая проницаемость (microwave transparent): свойство материала с незначительным поглощением и отражением микроволн.
Примечание. Относительная диэлектрическая проницаемость материала, пропускающего микроволны менее 7, а относительный коэффициент потерь - менее 0,015.

3.4. Номинальное напряжение (rated voltage): напряжение, установленное изготовителем для прибора.

4. Классификация

Приборы классифицируют по их типу и характеристикам.
4.1. По типу:
- микроволновые печи;
- комбинированные микроволновые печи.
Тип печи указывают в описании.
4.2. По характеристикам:
- полезные размеры шкафа;
- наличие или отсутствие вращающегося поддона.
Характеристики печи указывают в описании.

5. Перечень измерений

Функциональные характеристики измеряют с помощью испытаний, указанных в таблице 1.

Таблица 1

Предмет измерения Пункт или подпункт Повторяемость Микроволновые печи <1> Комбинированные микроволновые печи
Габариты 7.1 Да + +
Полезные размеры шкафа 7.2 Да + +
Полезный объем шкафа 7.3 Да + +
Выходная мощность микроволн Раздел 8 Да +
КПД Раздел 9 Да +
Квадратный контейнер 10.1 Да +
Несколько чаш 10.2 Да +
Нагрев напитков 11.1 Да +
Нагрев имитатора пищевых продуктов 11.2 Да +
Сладкий яичный крем 12.3.1 Нет +
Бисквитный пирог 12.3.2 Нет +
Мясной рулет 12.3.3 Нет +
Картофель с сыром 12.3.4 Нет +
Пирог 12.3.5 Нет +
Курица 12.3.6 Нет +
Размораживание фарша 13.3 Нет +
Тесто Приложение A Нет +
<1> За исключением испытаний по 10.1, данные испытания также применимы к комбинированным микроволновым печам, работающим в режиме только микроволн.
Примечание. Знак "+" означает, что испытание проводят.

6. Общие условия измерений

Если не указано иное, измерения следует проводить при следующих условиях. Если для измерения используют металлический вращающийся поддон или другие металлические приспособления, вместе с результатами
Для просмотра документа целиком скачайте его >>>
Нормы из информационного банка "Строительство":
Пожарные нормы:
ГОСТы:
Счетчики:
Политика конфиденциальности
Copyright 2020 - 2022 гг. RuNormy.RU. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!