RuNormy.RU
Untitled Page
RuNormy.RU
Untitled Page
"ГОСТ 6065-2012. Межгосударственный стандарт. Консервы из обжаренной рыбы в масле. Технические условия"
Скачать текст бесплатно в формате MS Word
Поделитесь данным материалом с друзьями:

Скачать
Введен в действие
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 30 октября 2012 г. N 602-ст

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

КОНСЕРВЫ ИЗ ОБЖАРЕННОЙ РЫБЫ В МАСЛЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Canned fried fish in oil. Specifications

ГОСТ 6065-2012

Группа Н23

МКС 67.120.30

Дата введения
1 июля 2013 года

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены".

Сведения о стандарте

1. Разработан Межгосударственным техническим комитетом МТК 299 "Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов, тара, методы контроля", Открытым акционерным обществом "Научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт по развитию и эксплуатации флота" (ОАО "Гипрорыбфлот") и Федеральным государственным унитарным предприятием "Полярный научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии им. Н.М. Книповича" (ФГУП "ПИНРО").
2. Внесен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт).
3. Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (Протокол от 20 июля 2012 г. N 50).
За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Азербайджан AZ Азстандарт
Беларусь BY Госстандарт Республики Беларусь
Казахстан KZ Госстандарт Республики Казахстан
Кыргызстан KG Кыргызстандарт
Молдова MD Молдова-Стандарт
Российская Федерация RU Росстандарт
Таджикистан TJ Таджикстандарт

4. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 октября 2012 г. N 602-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 6065-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 г.
5. Взамен ГОСТ 6065-97.

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.

1. Область применения

Настоящий стандарт распространяется на консервы из обжаренной рыбы в масле (далее - консервы).

2. Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 814-96. Рыба охлажденная. Технические условия
ГОСТ 1128-75. Масло хлопковое рафинированное. Технические условия
ГОСТ 1129-93. Масло подсолнечное. Технические условия <1>
--------------------------------
<1> На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52465-2005 "Масло подсолнечное. Технические условия".

ГОСТ 1168-86. Рыба мороженая. Технические условия
ГОСТ 2874-82. Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством <2>
--------------------------------
<2> На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 "Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества".

ГОСТ 3948-90. Филе рыбное мороженое. Технические условия
ГОСТ 5717.1-2003. Банки стеклянные для консервов. Общие технические условия
ГОСТ 5717.2-2003. Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 5981-2011 (ИСО 1361-83, ИСО 3004.1-86). Банки металлические для консервов. Технические условия
ГОСТ 7825-96. Масло соевое. Технические условия <3>
--------------------------------
<3> На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53510-2009 "Масло соевое. Технические условия".

ГОСТ 7981-68. Масло арахисовое. Технические условия
ГОСТ 8756.0-70. Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 8756.18-70. Продукты пищевые консервированные. Методы определения внешнего вида, герметичности тары и состояния внутренней поверхности металлической тары
ГОСТ 8807-94. Масло горчичное. Технические условия
ГОСТ 8808-2000. Масло кукурузное. Технические условия
ГОСТ 8988-2002. Масло рапсовое. Технические условия <4>
--------------------------------
<4> На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53457-2009 "Масло рапсовое. Технические условия".

ГОСТ 8990-59. Масло кунжутное (сезамовое). Технические условия
ГОСТ 10444.1-84. Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе
ГОСТ 10444.2-94. Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcus aureus <1>
--------------------------------
<1> На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52815-2007 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus".

ГОСТ 10444.7-86. Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum
ГОСТ 10444.8-88. Продукты пищевые. Метод определения Bacillus cereus
ГОСТ 10444.9-88. Продукты пищевые. Метод определения Clostridium perfringens
ГОСТ 10444.11-89. Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов
ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 11771-93. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Упаковка и маркировка
ГОСТ 13830-97. Соль поваренная пищевая. Общие технические условия <2>
--------------------------------
<2> На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000 "Соль поваренная пищевая. Технические условия".

ГОСТ 14192-96. Маркировка грузов
ГОСТ 15846-2002. Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 17660-97. Рыба специальной разделки мороженая. Технические условия
ГОСТ 20057-96. Рыба океанического промысла мороженая. Технические условия
ГОСТ 20221-90. Консервы рыбные. Метод определения отстоя в масле <3>
--------------------------------
<3> Дополнительно на территории Российской Федерации для экспортируемых или импортируемых консервов действует ГОСТ Р 51492-99 "Консервы рыбные. Метод определения массовой доли отстоя в масле".

ГОСТ 23285-78. Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия
ГОСТ 24597-81. Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 26574-85. Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия <4>
--------------------------------
<4> На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52189-2003 "Мука пшеничная. Общие технические условия".

ГОСТ 26663-85. Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования
ГОСТ 26664-85. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей
ГОСТ 26668-85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов <5>
--------------------------------
<5> На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54004-2010 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний".

ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
Для просмотра документа целиком скачайте его >>>
Нормы из информационного банка "Строительство":
Пожарные нормы:
ГОСТы:
Счетчики:
Политика конфиденциальности
Copyright 2020 - 2022 гг. RuNormy.RU. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!