Введен в действие
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 29 ноября 2012 г. N 1525-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КОНСЕРВЫ МОЛОКОСОДЕРЖАЩИЕ СГУЩЕННЫЕ С САХАРОМ
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Milk-containing sweetened condensed canned foods.
General specifications
ГОСТ 31703-2012
МКС 67.100.10
Дата введения
1 июля 2013 года
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены".
Сведения о стандарте
1. Подготовлен Открытым акционерным обществом "Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации" (ОАО "ВНИИС").
2. Внесен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
3. Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (Протокол от 15 ноября 2012 г. N 42).
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Армения AM Минэкономики Республики Армения
Кыргызстан KG Кыргызстандарт
Российская Федерация RU Росстандарт
Таджикистан TJ Таджикстандарт
Узбекистан UZ Узстандарт
4. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29 ноября 2012 г. N 1525-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31703-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2013 г.
5. Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 53507-2009.
6. Введен впервые.
Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта публикуется в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты".
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячно издаваемых информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в ежемесячно издаваемом информационном указателе "Национальные стандарты".
1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящий стандарт распространяется на консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром (далее - продукт), предназначенные для непосредственного употребления в пищу и для промышленной переработки.
Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4, 5.1.5, требования к качеству - в 5.1.2, 5.1.3, требования к маркировке - в 5.3.
2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 21-94 Сахар-песок. Технические условия
Ссылка исключена с 1 мая 2016 года. - Изменение N 1, введенное Приказом Росстандарта от 23.11.2015 N 1945-ст.
Ссылка исключена с 1 мая 2016 года. - Изменение N 1, введенное Приказом Росстандарта от 23.11.2015 N 1945-ст.
ГОСТ 108-2014 Какао-порошок. Технические условия
ГОСТ 1349-85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия <*>
--------------------------------
<*> На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54661-2011 "Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия.".
ГОСТ 2156-76 Натрий двууглекислый. Технические условия
ГОСТ 2493-75 Реактивы. Калий фосфорнокислый двузамещенный 3-водный. Технические условия
Ссылка исключена с 1 мая 2016 года. - Изменение N 1, введенное Приказом Росстандарта от 23.11.2015 N 1945-ст.
ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации
ГОСТ 4172-76 Реактивы. Натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный. Технические условия
ГОСТ 4201-79 Реактивы. Натрий углекислый кислый. Технические условия
Ссылка исключена с 1 мая 2016 года. - Изменение N 1, введенное Приказом Росстандарта от 23.11.2015 N 1945-ст.
ГОСТ 5538-78 Реактивы. Калий лимоннокислый 1-водный. Технические условия
Ссылка исключена с 1 мая 2016 года. - Изменение N 1, введенное Приказом Росстандарта от 23.11.2015 N 1945-ст.
ГОСТ 9337-79 Реактивы. Натрий фосфорнокислый 12-водный. Технические условия
Ссылка исключена с 1 мая 2016 года. - Изменение N 1, введенное Приказом Росстандарта от 23.11.2015 N 1945-ст.
Ссылка исключена с 1 мая 2016 года. - Изменение N 1, введенное Приказом Росстандарта от 23.11.2015 N 1945-ст.
ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
Ссылка исключена с 1 мая 2016 года. - Изменение N 1, введенное Приказом Росстандарта от 23.11.2015 N 1945-ст.
ГОСТ 13031-67 Цикорий сушеный для экспорта. Технические условия
Ссылка исключена с 1 мая 2016 года. - Изменение N 1, введенное Приказом Росстандарта от 23.11.2015 N 1945-ст.
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 16599-71 Ванилин. Технические условия
ГОСТ 22280-76 Реактивы. Натрий лимоннокислый 5,5-водный. Технические условия
ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия
ГОСТ 23452-79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов
Ссылка исключена с 1 мая 2016 года. - Изменение N 1, введенное Приказом Росстандарта от 23.11.2015 N 1945-ст.
ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку
Ссылка исключена с 1 мая 2016 года. - Изменение N 1, введенное Приказом Росстандарта от 23.11.2015 N 1945-ст.
Ссылка исключена с 1 мая 2016 года. - Изменение N 1, введенное Приказом Росстандарта от 23.11.2015 N 1945-ст.
ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 26935-86 Продукты пищевые консервированные. Метод определения олова
ГОСТ 29245-91 Консервы молочные. Методы определения физических и органолептических показателей
ГОСТ 29247-91 Консервы молочные. Методы определения жира
ГОСТ 29248-91 Консервы молочные. Йодометрический метод определения сахаров
ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30305.1-95 Консервы молочные сгущенные. Методики выполнения измерений массовой доли влаги
ГОСТ 30305.2-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Методика выполнения измерений массовой доли сахарозы (поляриметрический метод)
ГОСТ 30305.3-95 Консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие. Титриметрические методики выполнения измерений кислотности
Ссылка исключена с 1 мая 2016 года. - Изменение N 1, введенное Приказом Росстандарта от 23.11.2015 N 1945-ст.
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 30648.2-99 Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка
ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов B1 и M1
ГОСТ 31227-2013 Добавки пищевые. Натрия цитраты Е331. Общие технические условия
ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
Ссылка исключена с 1 мая 2016 года. - Изменение N 1, введенное Приказом Росстандарта от 23.11.2015 N 1945-ст.
ГОСТ 2874-82 Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством <**>
--------------------------------
<**> На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 "Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества".
ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования
ГОСТ 31449-2013 Молоко коровье сырое. Технические условия
ГОСТ 31648-2012 Заменители молочного жира. Технические условия
ГОСТ 31658-2012 Молоко обезжиренное - сырье. Технические условия
ГОСТ 31687-2012 Добавки пищевые. Калия фосфаты Е340. Общие технические условия
ГОСТ 31725-2012 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия
ГОСТ 31895-2012 Сахар белый. Технические условия
ГОСТ 32049-2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия
ГОСТ 32161-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137
ГОСТ 32163-2013 Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90
ГОСТ 32164-2013 Продукты пищевые. Метод отбора проб для определения стронция Sr-90 и цезия Cs-137
ГОСТ 32253-2013 Продукция молочных предприятий. Рекомендации по формированию наименований продуктов
ГОСТ 32261-2013 Масло сливочное. Технические условия
ГОСТ 32262-2013 Масло топленое и жир молочный. Технические условия
Для просмотра документа целиком скачайте его >>>