Введен в действие
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 24 августа 2018 г. N 521-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КОНСЕРВЫ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫЕ РУБЛЕНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ
ДЛЯ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ ТРЕХ ЛЕТ
КАШИ С МЯСОМ
ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Sterilized minced meat-and-plant canned products
for nutrition of children over three years of age.
Porridges with meat. Specifications
ГОСТ 34423-2018
МКС 67.120.10
Дата введения
1 сентября 2019 года
Предисловие
Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением "Федеральный научный центр пищевых систем имени В.М. Горбатова" РАН (ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 30 мая 2018 г. N 109-П)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Армения AM Минэкономики Республики Армения
Беларусь BY Госстандарт Республики Беларусь
Казахстан KZ Госстандарт Республики Казахстан
Киргизия KG Кыргызстандарт
Россия RU Росстандарт
Узбекистан UZ Узстандарт
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 24 августа 2018 г. N 521-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34423-2018 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 сентября 2019 г.
5 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)
1 Область применения
Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные <*> рубленые стерилизованные консервы для питания детей старше трех лет "Каши с мясом" (далее - консервы), изготовленные из мясных и немясных ингредиентов, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания.
--------------------------------
<*> Присвоение группы - по ГОСТ 32921-2014 "Продукция мясной промышленности. Порядок присвоения групп".
Консервы выпускают в следующем ассортименте:
- "Каша гречневая с говядиной";
- "Каша гречневая с олениной";
- "Каша гречневая с кониной";
- "Каша гречневая с бараниной";
- "Каша гречневая со свининой";
- "Каша рисовая с говядиной";
- "Каша рисовая с олениной";
- "Каша рисовая с кониной";
- "Каша рисовая с бараниной";
- "Каша рисовая со свининой";
- "Каша перловая с говядиной";
- "Каша перловая с олениной";
- "Каша перловая с кониной";
- "Каша перловая с бараниной";
- "Каша перловая со свининой";
- "Каша пшенная с олениной";
- "Каша пшенная с говядиной";
- "Каша пшенная с кониной";
- "Каша пшенная с бараниной";
- "Каша пшенная со свининой";
- "Каша ячневая с говядиной";
- "Каша ячневая с олениной";
- "Каша ячневая с кониной";
- "Каша ячневая с бараниной";
- "Каша ячневая со свининой".
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 572-2016 Крупа пшено шлифованное. Технические условия
ГОСТ 1129-2013 Масло подсолнечное. Технические условия
ГОСТ 1721-85 Морковь столовая свежая заготовляемая и поставляемая. Технические условия
ГОСТ 1723-2015 Лук репчатый свежий для промышленной переработки. Технические условия
ГОСТ 5550-74 Крупа гречневая. Технические условия <*>
--------------------------------
<*> Утратил силу на территории Российской Федерации, кроме продукции, поставляемой по Государственному оборонному заказу, действует ГОСТ Р 55290-2012 "Крупа гречневая. Общие технические условия".
ГОСТ 5717.2-2003 Банки стеклянные для консервов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 5784-60 Крупа ячменная. Технические условия
ГОСТ 5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия
Для просмотра документа целиком скачайте его >>>