RuNormy.RU
Untitled Page
RuNormy.RU
Untitled Page
Скачать текст бесплатно в формате MS Word
Поделитесь данным материалом с друзьями:

Скачать
Составлена в ___ экз.                                 Утверждаю
                                          ____________________ ____________
                                                  (подпись, Ф.И.О.)
____________________ ___________          ____________________ ____________
   (наименование работодателя,            (должность руководителя или иного
____________________ ___________          ____________________ ____________
   его организационно-правовая             лица, уполномоченного утверждать
____________________ ___________          ____________________ ____________
  форма, адрес, телефон, адрес                 должностную инструкцию)
____________________ ___________
электронной почты, ОГРН, ИНН/КПП)                 "___"____________ ____ г.
"___"_________ ____ г. N ____

Должностная инструкция
врача по медико-социальной экспертизе
____________________ ____________________
(наименование подразделения работодателя)

Разработчик: _________________
Согласовано: _________________
____________________ _________

Идентификатор электронной копии документа.

1. Общие положения

1.1. Настоящая должностная инструкция определяет должностные обязанности, права, обязанности, ответственность, условия работы, взаимоотношения (связи по должности) Работника, критерии оценки его деловых качеств и результатов работы при выполнении работ по специальности врача по медико-социальной экспертизе (далее - Работник) и непосредственно на рабочем месте в "_______________________" (далее - Работодатель).
1.2. Работник относится к категории специалистов.
1.3. На должность Работника назначается лицо, имеющее:
- высшее образование - специалитет по одной из специальностей: "Лечебное дело", "Педиатрия";
- подготовку в ординатуре по специальности "Медико-социальная экспертиза";
- профессиональную переподготовку по специальности "Медико-социальная экспертиза" при наличии подготовки в интернатуре или ординатуре по одной из специальностей: "Детская хирургия", "Неврология", "Общая врачебная практика (семейная медицина)", "Онкология", "Оториноларингология", "Офтальмология", "Педиатрия", "Психиатрия", "Терапия", "Травматология и ортопедия", "Фтизиатрия", "Хирургия", "Эндокринология";
- повышение квалификации не реже одного раза в пять лет в течение всей трудовой деятельности.
1.4. Работник назначается на должность и освобождается от должности приказом Работодателя в установленном действующим трудовым законодательством Российской Федерации порядке.
1.5. Работник подчиняется непосредственно _________________________ (должность).
1.6. Работник должен знать:
- Конституцию Российской Федерации;
- законы и иные нормативные правовые акты Российской Федерации, действующие в сфере здравоохранения и социальной защиты населения;
- ведомственные нормативные акты, инструкции и методические рекомендации по вопросам медико-социальной экспертизы, реабилитации и социальной защите инвалидов;
- теоретические основы по избранной специальности;
- современные формы и методы проведения диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при основных инвалидизирующих заболеваниях;
- формы и методы реабилитационно-экспертной диагностики, критерии определения структуры и степени выраженности ограничений жизнедеятельности, в том числе ограничения способности к трудовой деятельности;
- реабилитационный потенциал и реабилитационные прогнозы, физиологические, гигиенические, эргономические и социально-психологические основы трудовой деятельности;
- методы психофизиологической и профессиографической оценки тяжести и напряженности труда, условий и форм организации труда, основы профессиональной ориентации, профессионального обучения, организации труда, социально-трудовой адаптации и технического приспособления инвалидов к труду, оценку рациональности трудоустройства;
- методологические основы реабилитации инвалидов (сущность, содержание, принципы, цели и задачи, понятия и определения);
- организационные основы комплексной реабилитации инвалидов, виды реабилитации; основы медицинской, профессиональной, социальной, психолого-педагогической реабилитации (содержание, формы, методы), технические средства реабилитации и протезно-ортопедические изделия (классификация, медико-социальные и медико-технические показания к обеспечению, порядок предоставления);
- комплексные типовые программы реабилитации инвалидов при основных инвалидизирующих заболеваниях;
- порядок и правила работы с документами;
- статистические методы изучения и анализа состояния инвалидности и реабилитации инвалидов;
- установленную государственную отчетность и сроки ее представления;
- порядок взаимодействия с другими специалистами, службами и организациями;
- правовые и организационные аспекты работы врача-специалиста;
- медицинскую этику;
- психологию профессионального общения;
- основы трудового законодательства Российской Федерации;
- Правила внутреннего трудового распорядка;
- правила охраны труда и пожарной безопасности;
- теорию и практику работы на компьютере.

2. Должностные обязанности Работника

2.1. Работник обязан добросовестно исполнять следующие должностные обязанности:
2.1.1. Проводить личное освидетельствование граждан.
2.1.2. Осуществлять реабилитационно-экспертную диагностику, включая изучение клинических данных, физиологических, психофизиологических функций, образовательного, профессионально-трудового, социально-бытового и социально-средового статусов, опрос и собеседование с инвалидом (при необходимости с родителями ребенка-инвалида, членами семьи инвалида и др.); изучать и моделировать возможности самообслуживания, передвижения, общения, ориентации, контроля за своим поведением, обучения и трудовой деятельности с помощью реальных и имитационных приемов и приспособлений.
2.1.3. Устанавливать структуру и степень выраженности ограничений жизнедеятельности, реабилитационный потенциал и реабилитационный прогноз.
2.1.4. Совместно с другими специалистами учреждения медико-социальной экспертизы устанавливать потребность граждан, признанных инвалидами, и пострадавших в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в мерах и средствах медицинской, социальной и профессиональной реабилитации.
2.1.5. Разъяснять инвалиду (пострадавшему) цели и задачи разработки ПНР и ПРИ, их содержание и порядок реализации, регистрировать дату собеседования в акте освидетельствования.
2.1.6. Совместно с инвалидом (пострадавшим) и другими специалистами учреждения медико-социальной экспертизы формировать ИГГР и ИРИ, включая определение видов, форм, сроков и объемов мероприятий по медицинской, социальной и профессиональной реабилитации, при необходимости привлекая специалистов лечебно-профилактических учреждений, службы занятости населения, системы образования и др.
2.1.7. Совместно с другими специалистами бюро оценивать полноту реализации ПНР и ПРИ, эффективность результатов реабилитации инвалида (пострадавшего), при необходимости вносить коррективы в ПНР и ИРП.
2.1.8. Проводить анализ измененных решений по разделу реабилитации и принимать соответствующие меры по замечаниям и предложениям главного бюро.
2.1.9. Принимать участие в формировании банка данных о гражданах, прошедших медико-социальную экспертизу, и составлять государственной статистической отчетности.
2.1.10. Проводить изучение и анализ потребности инвалидов в мерах и средствах реабилитации и результатов реабилитации инвалидов на территориях, находящихся в зоне обслуживания бюро.
2.1.11. Принимать участие в составлении информационных писем, методических материалов, докладов и других документов по вопросам реабилитации инвалидов.
2.1.12. Осуществлять координацию своей работы с организациями здравоохранения, реабилитационными организациями, протезно-ортопедическими предприятиями, органами службы занятости населения и социальной защиты населения, территориальными отделениями ФСС России, общественными организациями инвалидов.
2.1.13. Оказывать консультативную помощь гражданам, специалистам бюро, представителям организаций по вопросам реабилитации инвалидов.
2.1.14. Оформлять установленную учетно-отчетную документацию.
2.1.15. Соблюдать принципы врачебной этики.
2.1.16. Обеспечивать соблюдение и защиту прав и законных интересов граждан, проходящих освидетельствование в бюро.
2.1.17. Соблюдать правила внутреннего распорядка, порядок работы со служебной информацией, правила техники безопасности, охраны труда противопожарной безопасности.
2.1.18. Соблюдать врачебную тайну.

3. Права Работника

3.1. Работник имеет право:
3.1.1. На предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором.
3.1.2. Рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором.
3.1.3. Своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы.
3.1.4. Отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, сокращенного рабочего времени для отдельных профессий и категорий работников, предоставлением еженедельных выходных дней, нерабочих праздничных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков.
3.1.5. Полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.
3.1.6. Профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и иными федеральными законами.
3.1.7. Объединение, включая право на создание профессиональных союзов и вступление в них для защиты своих трудовых прав, свобод и законных интересов.
3.1.8. Участие в управлении организацией в предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами и коллективным договором формах.
3.1.9. Ведение коллективных переговоров и заключение коллективных договоров и соглашений через своих представителей, а также на информацию о выполнении коллективного договора, соглашений.
3.1.10. Защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами.
3.1.11. Разрешение индивидуальных и коллективных трудовых споров, включая право на забастовку, в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.
3.1.12. Возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей, и компенсацию морального вреда в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами.
3.1.13. Обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральными законами.
3.1.14. Получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности.
3.1.15. Взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности.

4. Ответственность Работника

4.1. Работник несет ответственность:
4.1.1. За невыполнение своих должностных обязанностей.
4.1.2. Недостоверную информацию о состоянии выполнения работы.
4.1.3. Невыполнение приказов, распоряжений и поручений Работодателя.
4.1.4. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда, непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.
4.1.5. Несоблюдение трудовой дисциплины.

5. Условия работы

5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными у Работодателя.
5.2. В связи с производственной необходимостью Работник обязан выезжать в служебные командировки (в том числе местного значения).
5.3. Характеристики условий труда на рабочем месте: ____________________.
(При необходимости:
5.4. Работник ознакомлен с положением Работодателя о служебной и коммерческой тайне и обязуется ее не разглашать.)
5.5. ____________________ ___________ _______________ (дополнительные условия, не ухудшающие положение Работника по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами).

6. Взаимоотношения по должности (связи по должности)

6.1. В работе Работник взаимодействует с _____________________ (подразделения и работники, от которых он получает и которым передает материалы, информацию (их состав и сроки передачи), с кем взаимодействует во время выполнения работы).
6.2. В аварийных ситуациях Работник взаимодействует с _____________________ (подразделения, ликвидирующие аварии и последствия чрезвычайных происшествий).
6.3. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на _____________________ (должность).

7. Оценка деловых качеств Работника и результатов его работы

7.1. Критериями оценки деловых качеств Работника являются:
- квалификация;
- стаж работы по специальности;
- профессиональная компетентность, выразившаяся в лучшем качестве выполняемых работ;
- уровень трудовой дисциплины;
- интенсивность труда (способность в короткие сроки справляться с большим объемом работы);
- умение работать с документами;
- способность в установленные сроки осваивать технические средства, повышающие производительность труда и качество работы;
- производственная этика, стиль общения;
- способность к творчеству, предприимчивость;
- способность к адекватной самооценке;
- проявление инициативы в работе, выполнение работы более высокой квалификации;
- повышение индивидуальной выработки;
- рационализаторские предложения;
- практическая помощь вновь принятым работникам без закрепления наставничества соответствующим приказом;
- высокая культура труда на конкретном рабочем месте.
7.2. Результаты работы и своевременность ее выполнения оцениваются по следующим критериям:
- результаты, достигнутые Работником при исполнении обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией и трудовым договором;
- качество законченной работы;
- своевременность выполнения должностных обязанностей;
- выполнение нормированных заданий, уровень производительности труда.
7.3. Оценка деловых качеств и результатов работы проводится на основе объективных показателей, мотивированного мнения непосредственного руководителя и коллег.

8. Заключительные положения

8.1. Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, на основе Квалификационных требований к медицинским и фармацевтическим работникам с высшим образованием по направлению подготовки "Здравоохранение и медицинские науки", утвержденных Приказом Минздрава России от 08.10.2015 N 707н, а также в соответствии с ____________________ _____________ (указать локальный нормативный акт Работодателя).
8.2. Ознакомление Работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
Факт ознакомления Работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается ____________________ ___________ ____________________ (подписью в листе ознакомления, являющемся неотъемлемой частью настоящей должностной инструкции (в журнале ознакомления с должностными инструкциями); в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у Работодателя; иным способом).

    Руководитель структурного подразделения
    ____________________ __________________
        (подпись)            (Ф.И.О.)
"___"___________ ____ г.

    Согласовано:
    Юридическая служба           __________________    ____________________
                                     (подпись)                (Ф.И.О.)
    "___"___________ ____ г.

    С инструкцией ознакомлен:
    (или: инструкцию получил)    __________________    ____________________
                                     (подпись)               (Ф.И.О.)
    "___"___________ ____ г.



Нормы из информационного банка "Строительство":
Пожарные нормы:
ГОСТы:
Счетчики:
Политика конфиденциальности
Copyright 2020 гг. RuNormy.RU. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!