RuNormy.RU
Untitled Page
RuNormy.RU
Untitled Page
"ГОСТ 1936-85. Государственный стандарт Союза ССР. Чай. Правила приемки и методы анализа"
Скачать текст бесплатно в формате MS Word
Поделитесь данным материалом с друзьями:

Скачать
Утвержден и введен в действие
Постановлением Государственного
комитета СССР по стандартам
от 26 ноября 1985 г. N 3718

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ЧАЙ

ПРАВИЛА ПРИЕМКИ И МЕТОДЫ АНАЛИЗА

Tea. Acceptance rules and methods of sampling

ГОСТ 1936-85

Группа Н59

ОКСТУ 9109

Дата введения
1 января 1987 года

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. Разработан и внесен Министерством пищевой промышленности СССР.
Разработчики: Л.Ш. Кутателадзе, канд. техн. наук; Д.Н. Зарнадзе; Ш.Г. Кавлашвили; А.Н. Ломадзе.
2. Утвержден и введен в действие Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 26.11.1985 N 3718.
3. Взамен ГОСТ 1936-79.
4. В стандарт введены международные стандарты ИСО 1573-80 и ИСО 3103-80.
5. Ссылочные нормативно-технические документы

Обозначение НТД, на который дана ссылка Номер пункта
ГОСТ 166-89 2.2.1
ГОСТ 427-75 2.2.1; 2.2.2; 2.10.1
ГОСТ 2874-82 2.4.1
ГОСТ 6613-86 2.6.1.1
ГОСТ 8273-75 2.3.5
ГОСТ 18242-72 1.7
ГОСТ 18321-73 1.8
ГОСТ 24104-88 2.1.1; 2.4.1; 2.5.1; 2.6.1.1; 2.6.2.1; 2.7.1.1; 2.7.2.1; 2.8.1; 2.9.1
ГОСТ 24308-80 2.4.1
ГОСТ 25336-82 2.5.1; 2.7.1.1; 2.7.2.1; 2.8.1; 2.9.1
ГОСТ 28498-90 2.5.1
ТУ 6-09-4711-81 2.5.1
ОСТ 25-11-38-84 2.4.1; 2.6.1.1

6. Снято ограничение срока действия Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 N 2397.
7. Переиздание (январь 1994 г.) с Изменениями N 1, 2, утвержденными в декабре 1988 г., феврале 1989 г. (ИУС 3-89, 5-89).

Настоящий стандарт распространяется на черный, зеленый и желтый байховый чай, ароматизированный черный и зеленый байховый чай, плиточный и зеленый кирпичный чай и устанавливает правила приемки и методы анализа.

1. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1.1. Чай принимают партиями. Партией считают количество упаковочных единиц с чаем одной или нескольких марок - для нефасованного чая; одного сорта, одной даты выработки и в однородной упаковке - для фасованного чая, оформленное одним документом о качестве.
1.2. Документ о качестве должен содержать:
наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение и подчиненность;
товарный знак предприятия-изготовителя;
номер документа о качестве; наименование продукта и его сорт;
дату выработки;
массу нетто в упаковочной единице фасованного чая;
количество ящиков и массу нетто чая;
количество упаковочных единиц в одном ящике;
результаты анализа;
обозначение нормативно-технической документации.
1.3. Для проверки качества упаковки и маркировки транспортной тары применяют выборочный одноступенчатый план нормального вида контроля со специальным уровнем контроля S-4.
Для проверки должна быть отобрана выборка (ящики), объем которой указан в табл. 1.

Таблица 1

-------------------------------T-----T----------T-----------T------------
      Количество единиц         ¦ Код ¦  Объем   ¦Приемочное ¦Браковочное
   транспортной тары в партии   ¦     ¦ выборки, ¦   число   ¦   число
   или потребительской тары в   ¦     ¦    шт.   ¦           ¦
единице транспортной тары, шт. ¦     ¦          ¦           ¦
-------------------------------+-----+----------+-----------+------------
До   15  включ.                ¦  A  ¦    5     ¦     1     ¦       2
От   16  до    25 включ.       ¦  B  ¦    5     ¦     1     ¦       2
"    26  "     50   "          ¦  C  ¦    5     ¦     1     ¦       2
"    51  "     90   "          ¦  C  ¦    5     ¦     1     ¦       2
"    91  "    150   "          ¦  Д  ¦    8     ¦     2     ¦       3
"   151  "    280   "          ¦  E  ¦   13     ¦     3     ¦       4
"   281  "    500   "          ¦  E  ¦   13     ¦     3     ¦       4
"   501  "   1200   "          ¦  F  ¦   20     ¦     5     ¦       6
Св. 1200                        ¦  G  ¦   32     ¦     7     ¦       8

Оценка проводится по каждому из контролируемых показателей в отдельности:
1) качеству транспортной тары на соответствие требованиям нормативно-технической документации;
2) качеству и правильности нанесения маркировки на соответствие требованиям нормативно-технической документации;
3) наличию загрязнений (плесень, следы подмочки, масляные пятна).
Если количество дефектной транспортной тары в выборке меньше приемочного числа или равно ему, то партию принимают. Если количество дефектной транспортной тары в выборке равно браковочному числу или больше его, то партию бракуют.
1.4. Для проверки качества упаковки, маркировки и художественного оформления потребительской тары применяют выборочный одноступенчатый план нормального вида контроля со специальным уровнем контроля S-4.
Для проверки из каждой единицы транспортной тары, указанной в п. 1.3, должна быть отобрана выборка (пачки, коробки, пакеты), объем которой указан в табл. 1.
Оценка проводится на соответствие требованиям нормативно- технической документации по каждому из контролируемых показателей в отдельности.
Если количество дефектной потребительской тары в выборке меньше приемочного числа или равно ему, то партию принимают. Если количество дефектной потребительской тары в выборке равно браковочному числу или больше его, то партию бракуют.
1.5. Для контроля органолептических и физико-химических показателей нефасованного чая применяют двухступенчатый план выборочного нормального контроля со специальным уровнем контроля S-4.
Для проверки должна быть отобрана выборка (транспортная тара), объем которой указан в табл. 2.
Для проверки из каждой единицы транспортной тары, указанной в п. 1.3, должна быть отобрана выборка, объем которой указан в табл. 2.

Таблица 2

-------------------------T-----T-------T--------T-----------T------------
    Количество единиц     ¦ Код ¦ Объем ¦ Общий  ¦Приемочное ¦Браковочное
   транспортной тары в    ¦     ¦выборки¦ объем  ¦   число   ¦   число
        партии или        ¦     ¦       ¦выборки ¦           ¦
  потребительской тары в  ¦     ¦       ¦        ¦           ¦
   единице транспортной   ¦     ¦       ¦        ¦           ¦
        тары, шт.         ¦     ¦       ¦        ¦           ¦
-------------------------+-----+-------+--------+-----------+------------
До 15  включ.            ¦  A  ¦   3   ¦    3   ¦     0     ¦       2
                          ¦     ¦  ---  ¦   ---  ¦    ---    ¦      ---
                          ¦     ¦   3   ¦    6   ¦     1     ¦       2
От 16  до    25          ¦  B  ¦   3   ¦    3   ¦     0     ¦       2
                          ¦     ¦  ---  ¦   ---  ¦    ---    ¦      ---
                          ¦     ¦   3   ¦    6   ¦     1     ¦       2
"  26  "     50 включ.   ¦  C  ¦   3   ¦    3   ¦     0     ¦       2
                          ¦     ¦  ---  ¦   ---  ¦    ---    ¦      ---
                          ¦     ¦   3   ¦    6   ¦     1     ¦       2
"  51  "     90   "      ¦  C  ¦   3   ¦    3   ¦     0     ¦       2
                          ¦     ¦  ---  ¦   ---  ¦    ---    ¦      ---
                          ¦     ¦   3   ¦    6   ¦     1     ¦       2
"  91  "    150   "      ¦  Д  ¦   5   ¦    5   ¦     0     ¦       3
                          ¦     ¦  ---  ¦   ---  ¦    ---    ¦      ---
                          ¦     ¦   5   ¦   10   ¦     3     ¦       4
" 151  "    280   "      ¦  E  ¦   8   ¦    8   ¦     1     ¦       4
                          ¦     ¦  ---  ¦   ---  ¦    ---    ¦      ---
                          ¦     ¦   8   ¦   16   ¦     4     ¦       5
" 281  "    500   "      ¦  E  ¦   8   ¦    8   ¦     1     ¦       4
                          ¦     ¦  ---  ¦   ---  ¦    ---    ¦      ---
                          ¦     ¦   8   ¦   16   ¦     4     ¦       5
" 501  "   1200   "      ¦  F  ¦  13   ¦   13   ¦     2     ¦       5
                          ¦     ¦  ---  ¦   ---  ¦    ---    ¦      ---
Для просмотра документа целиком скачайте его >>>
Нормы из информационного банка "Строительство":
Пожарные нормы:
ГОСТы:
Счетчики:
Политика конфиденциальности
Copyright 2020 - 2022 гг. RuNormy.RU. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!