RuNormy.RU
Untitled Page
RuNormy.RU
Untitled Page
"ГОСТ 7190-2013. Межгосударственный стандарт. Изделия ликероводочные. Общие технические условия"
Скачать текст бесплатно в формате MS Word
Поделитесь данным материалом с друзьями:

Скачать
Введен в действие
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 28 июня 2013 г. N 341-ст

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ИЗДЕЛИЯ ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ

ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Liqueur-vodka products. General specifications

ГОСТ 7190-2013

МКС 67.160.10

Дата введения
1 июля 2014 года

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены".

Сведения о стандарте

1. Разработан Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом пищевой биотехнологии Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии).
2. Внесен Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (ТК 176).
3. Принят Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 43-2013 от 07 июня 2013 г.).
За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Армения AM Минэкономики Республики Армения
Казахстан KZ Госстандарт Республики Казахстан
Киргизия KG Кыргызстандарт
Молдова MD Молдова-Стандарт
Россия RU Росстандарт
Таджикистан TJ Таджикстандарт
Узбекистан UZ Узстандарт

4. Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 июня 2013 г. N 341-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 7190-2013 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 01 июля 2014 г.
5. Введен впервые.

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет.

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящий стандарт распространяется на ликероводочные изделия: наливки, пунши, настойки сладкие, настойки полусладкие, настойки горькие, напитки десертные, напитки спиртные газированные и негазированные, аперитивы, бальзамы, коктейли и джины.
Требования безопасности продукции изложены в 5.1.7, к качеству продукции - в 5.1.2 - 5.1.4, 5.1.6, к упаковке и маркировке - в 5.3.

2. НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 33222-2015 Сахар белый. Технические условия;
ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия;
ГОСТ 31711-2012 Пиво. Общие технические условия;
ГОСТ 5194-91 Патока крахмальная. Технические условия <*>;
--------------------------------
<*> На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52060-2003 "Патока крахмальная. Общие технические условия".

ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия;
ГОСТ 32037-2013 Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода;
ГОСТ 8050-85 Двуокись углерода газообразная и жидкая. Технические условия;
ГОСТ 12290-89 Картон фильтровальный для пищевых жидкостей. Технические условия;
ГОСТ 12712-2013 Водки и водки особые. Общие технические условия;
ГОСТ 19792-2001 Мед натуральный. Технические условия <**>;
--------------------------------
<**> На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54644-2011 "Мед натуральный. Технические условия".

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути;
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов;
ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка;
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца;
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия;
Ссылка исключена с 1 июля 2017 года. - Изменение N 1, утв. Приказом Росстандарта от 19.12.2016 N 2055-ст;
ГОСТ 28539-90 Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия;
ГОСТ 29187-91 Плоды и ягоды быстрозамороженные. Общие технические условия <***>;
--------------------------------
<***> На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53956-2010 "Фрукты быстрозамороженные. Общие технические условия".

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов;
ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом;
ГОСТ 31266-2004 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка <*>;
--------------------------------
<*> На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51766-2001 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка".

ГОСТ 31493-2012 Дистиллят винный. Технические условия;
ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка;
ГОСТ 31726-2012 Добавки пищевые. Кислота лимонная безводная E330. Технические условия;
ГОСТ 31728-2014 Дистилляты коньячные. Технические условия;
ГОСТ 31732-2012 Коньяк. Общие технические условия;
Ссылка исключена с 1 июля 2017 года. - Изменение N 1, утв. Приказом Росстандарта от 19.12.2016 N 2055-ст;
ГОСТ 32027-2013 Виноматериалы фруктовые (плодовые) сброженные и сброженно-спиртованные. Технические условия;
ГОСТ 32030-2013  Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия;
ГОСТ 32071-2013 Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия;
ГОСТ 32080-2013 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа;
ГОСТ 32098-2013 Водки и водки особые, изделия ликероводочные и ликеры. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение;
ГОСТ 32160-2013 Дистиллят фруктовый (плодовый). Технические условия;
ГОСТ 31732-2014 Коньяк. Общие технические условия;
ГОСТ 33281-2015 Виски. Технические условия;
ГОСТ 33458-2015 Ром. Технические условия;
ГОСТ 32715-2014 Вина ликерные, вина ликерные защищенных географических указаний, вина ликерные защищенных наименований места происхождения. Общие технические условия;
ГОСТ 32102-2013 Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия;
ГОСТ 32116-2013 Экстракты дубовые. Технические условия;
ГОСТ 32777-2014 Добавки пищевые. Натрия бензоат E211. Технические условия;
ГОСТ 32782-2014 Спирт фруктовый (плодовый). Технические условия;
ГОСТ 33833-2016 Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта;
ГОСТ 33880-2016 Напитки спиртные. Термины и определения.
Примечание. При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ

В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ 33880.

4. КЛАССИФИКАЦИЯ

В зависимости от крепости, массовой концентрации общего экстракта и сахара ликероводочные изделия делят на группы:
- наливки;
- пунши;
- настойки сладкие;
- настойки полусладкие;
- настойки горькие;
Для просмотра документа целиком скачайте его >>>
Нормы из информационного банка "Строительство":
Пожарные нормы:
ГОСТы:
Счетчики:
Политика конфиденциальности
Copyright 2020 - 2022 гг. RuNormy.RU. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!