RuNormy.RU
Untitled Page
RuNormy.RU
Untitled Page
"ГОСТ 11285-2017. Межгосударственный стандарт. Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия"
Скачать текст бесплатно в формате MS Word
Поделитесь данным материалом с друзьями:

Скачать
Введен в действие
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 25 августа 2017 г. N 960-ст

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЖЕЛЕЗЫ ПОДЖЕЛУДОЧНЫЕ КРУПНОГО РОГАТОГО
СКОТА И СВИНЕЙ ЗАМОРОЖЕННЫЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

Chilled pancreas of cattle and pigs. Specifications

ГОСТ 11285-2017

МКС 67.120.10

Дата введения
1 июля 2018 года

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены".

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова" (ФГБНУ "ВНИИМП им. В.М. Горбатова")
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 1 июня 2017 г. N 51)
За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Армения AM Минэкономики Республики Армения
Беларусь BY Госстандарт Республики Беларусь
Казахстан KZ Госстандарт Республики Казахстан
Киргизия KG Кыргызстандарт
Россия RU Росстандарт
Узбекистан UZ Узстандарт

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 25 августа 2017 г. N 960-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 11285-2017 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2018 г.
5 ВЗАМЕН ГОСТ 11285-93

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru).

1. Область применения

Настоящий стандарт распространяется на поджелудочные железы крупного рогатого скота и свиней замороженные (далее - поджелудочные железы), предназначенные для производства инсулина, медицинских и ветеринарных препаратов, ферментных препаратов.

2. Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ 245-76 Реактивы. Натрий фосфорнокислый однозамещенный 2-водный. Технические условия
ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 3118-77 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия
ГОСТ 3769-78 Аммоний сернокислый. Технические условия
ГОСТ 4025-95 Мясорубки бытовые. Технические условия
ГОСТ 4166-76 Реактивы. Натрий сернокислый. Технические условия
ГОСТ 4171-76 Реактивы. Натрия сульфат 10-водный. Технические условия
ГОСТ 4172-76 Реактивы. Натрий фосфорнокислый двузамещенный 12-водный. Технические условия
ГОСТ 4328-77 Реактивы. Натрия гидроокись. Технические условия
ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ 6552-80 Реактивы. Кислота ортофосфорная. Технические условия
ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия
ГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условия 3
ГОСТ 9142-2014 Ящики из гофрированного картона. Общие технические условия
ГОСТ 9412-93 Марля медицинская. Общие технические условия
ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10873-73 Аммоний сернокислый (сульфат аммония) очищенный. Технические условия
ГОСТ 11109-90 Марля бытовая хлопчатобумажная. Общие технические условия
ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 13511-2006 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 17626-81 Казеин технический. Технические условия
ГОСТ 18251-87 Лента клеевая на бумажной основе. Технические условия
ГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия
ГОСТ 19496-2013 Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования
ГОСТ 20469-95 Электромясорубки бытовые. Технические условия
ГОСТ 20477-86 Лента полиэтиленовая с липким слоем. Технические условия
ГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 27460-87 Трубки, капилляры и палочки из боросиликатного стекла 3,3. Общие технические условия
ГОСТ 31689-2012 Казеин. Технические условия
Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3. Термины и определения

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 поджелудочная железа: Железа внутренней и внешней секреции, расположенная в брыжейке двенадцатиперстной кишки и участвующая в регуляции обмена веществ.
3.2 инсулин: Гормон пептидной природы, вырабатываемый поджелудочной железой.

4. Классификация

4.1 В зависимости от вида животных поджелудочные железы подразделяют на поджелудочные железы крупного рогатого скота и поджелудочные железы свиней.
4.2 В зависимости от качества поджелудочные железы подразделяют на два сорта: первый и второй.

5. Технические требования

5.1. Характеристики

5.1.1 Поджелудочные железы должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и вырабатываться по технологической инструкции с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
5.1.2 Поджелудочные железы замораживают поштучно или в виде блоков. При выработке замороженных поджелудочных желез в виде блоков толщина блока не должна превышать 5 см.
Не допускается повторная заморозка поджелудочных желез (поштучно и в виде блоков).
При формировании блока для последующей заморозки не допускается смешивание поджелудочных желез разных видов животных, разной даты изготовления, разных сортов.
5.1.3 По органолептическим и физико-химическим показателям поджелудочные железы должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.

Таблица 1

Наименование показателя Характеристика и значение показателя для поджелудочных желез
крупного рогатого скота свиней
1-го сорта 2-го сорта 1-го сорта 2-го сорта
Внешний вид Крупнодольчатое строение, форма - треугольная, овальная, трапецевидная, удлиненная, с наличием ветвей. Без наружного жира и прирезей соединительной ткани, поверхность твердая, без повреждений, безо льда и снега. При выработке в виде блоков - укладка плотная, без пустот
Цвет От розового с желтоватым оттенком до розовато-красного От бледно-желтого до розового с нитевидными включениями
Запах Свойственный доброкачественным поджелудочным железам, без постороннего
Температура внутри блока/отдельной железы, °C, не выше Минус 18
Для просмотра документа целиком скачайте его >>>
Нормы из информационного банка "Строительство":
Пожарные нормы:
ГОСТы:
Счетчики:
Политика конфиденциальности
Copyright 2020 - 2022 гг. RuNormy.RU. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!