RuNormy.RU
Untitled Page
RuNormy.RU
Untitled Page
"ГОСТ 1750-86. Государственный стандарт Союза ССР. Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний"
Скачать текст бесплатно в формате MS Word
Поделитесь данным материалом с друзьями:

Скачать
Введен
Постановлением Государственного
комитета СССР по стандартам
от 17 января 1986 г. N 133

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ФРУКТЫ СУШЕНЫЕ

ПРАВИЛА ПРИЕМКИ, МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

Dried fruits. Acceptance rules, methods of testing

ГОСТ 1750-86

Взамен
ГОСТ 1750-66,
ГОСТ 12001-66

Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 17 января 1986 г. N 133 срок введения установлен

1 января 1987 года

Постановлением Госстандарта от 28.02.92 N 182 снято ограничение срока действия.
Переиздание (март 1997 г.) с Изменением N 1, утвержденным в июне 1990 г. (ИУС 9-90).

Настоящий стандарт распространяется на сушеные фрукты (готовый продукт), их смеси, полуфабрикат и фруктовые десерты и устанавливает правила приемки и методы испытаний:
качества упаковки и маркировки;
массы нетто;
массовой доли компонентов в смесях сушеных фруктов;
наличия металлических примесей и зараженности вредителями хлебных запасов;
количество плодов в 1 кг, массовой доли дефектных плодов и растительных примесей;
органолептических показателей;
массовой доли минеральных примесей (песка);
массовой доли влаги;
массовой доли сернистого ангидрида.
Стандарт не распространяется на продукцию, высушенную методом сублимации.
(Измененная редакция, Изм. N 1)

1. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

1.1. Сушеные фрукты принимают партиями. Под партией понимают совокупность единиц продукции одного наименования и сорта в однородной упаковке, оформленных одним документом о качестве по форме в соответствии с приложением. Каждая партия подлежит приемо-сдаточным испытаниям в объеме требований стандартов на продукцию. Объем партии не должен превышать 100 т.
(Измененная редакция, Изм. N 1)
1.2. Для контроля качества продукции предприятие-изготовитель, потребитель и инспекции по качеству применяют нормальный одноступенчатый контроль по альтернативному признаку.
При разногласиях в оценке качества продукции применяют усиленный контроль.
1.3. Для фасованной продукции контролируют качество упаковки и маркировки транспортной и потребительской тары, массу нетто, массовую долю компонентов (для смесей сушеных фруктов), физико-химические, органолептические и микробиологические показатели.
Для продукции, упакованной в транспортную тару, контролируют качество упаковки и маркировки транспортной тары, массовую долю компонентов (для смесей сушеных фруктов), физико-химические, органолептические и микробиологические показатели.
1.4. Для контроля качества упаковки и маркировки транспортной тары отбирают выборку (ящики, мешки и пр.), объем которой указан в табл. 1. Все выборки отбирают методом случайного отбора.

Таблица 1

------------------------T------------------------T------------------------¬
¦     Объем партии      ¦  Нормальный контроль   ¦   Усиленный контроль   ¦
¦      (количество      +--------T--------T------+--------T--------T------+
¦     транспортной      ¦ Объем  ¦Приемоч-¦Брако-¦ Объем  ¦Приемоч-¦Брако-¦
¦      тары), шт.       ¦выборки,¦ное     ¦вочное¦выборки,¦ное     ¦вочное¦
¦                       ¦  шт.   ¦число   ¦число ¦  шт.   ¦число   ¦число ¦
+-----------------------+--------+--------+------+--------+--------+------+
¦        До    25 включ.¦2       ¦0       ¦1     ¦3       ¦0       ¦1     ¦
¦От   26 "     90   "   ¦3       ¦0       ¦1     ¦5       ¦0       ¦1     ¦
¦"    91 "    150   "   ¦5       ¦0       ¦1     ¦8       ¦0       ¦1     ¦
¦"   151 "    500   "   ¦8       ¦0       ¦1     ¦13      ¦0       ¦1     ¦
¦"   501 "   1200   "   ¦13      ¦0       ¦1     ¦20      ¦0       ¦1     ¦
¦"  1201 "   3200   "   ¦13      ¦0       ¦1     ¦32      ¦1       ¦2     ¦
¦"  3201 "  10000   "   ¦20      ¦0       ¦1     ¦32      ¦1       ¦2     ¦
L-----------------------+--------+--------+------+--------+--------+-------

Если количество дефектной транспортной тары в выборке меньше или равно приемочному числу, то партию принимают. Если количество дефектной транспортной тары в выборке равно или больше браковочного числа, то партию бракуют.
1.5. Для контроля качества упаковки и маркировки потребительской тары отбирают выборку (пакеты, коробки), объем которой указан в табл. 2.

Таблица 2

------------------------T------------------------T------------------------¬
¦     Объем партии      ¦  Нормальный контроль   ¦   Усиленный контроль   ¦
¦      (количество      +--------T--------T------+--------T--------T------+
¦    потребительской    ¦ Объем  ¦Приемоч-¦Брако-¦ Объем  ¦Приемоч-¦Брако-¦
¦      тары), шт.       ¦выборки,¦ное     ¦вочное¦выборки,¦ное     ¦вочное¦
¦                       ¦  шт.   ¦число   ¦число ¦  шт.   ¦число   ¦число ¦
+-----------------------+--------+--------+------+--------+--------+------+
¦         До  150 включ.¦5       ¦0       ¦1     ¦8       ¦0       ¦1     ¦
¦От   151 "   500   "   ¦8       ¦0       ¦1     ¦13      ¦0       ¦1     ¦
¦"    501 "  1200   "   ¦13      ¦0       ¦1     ¦20      ¦0       ¦1     ¦
¦"   1201 "  3200   "   ¦13      ¦0       ¦1     ¦32      ¦1       ¦2     ¦
¦"   3201 " 10000   "   ¦20      ¦0       ¦1     ¦32      ¦1       ¦2     ¦
¦"  10001 " 35000   "   ¦20      ¦0       ¦1     ¦50      ¦1       ¦2     ¦
¦Св. 35000              ¦32      ¦1       ¦2     ¦80      ¦1       ¦2     ¦
L-----------------------+--------+--------+------+--------+--------+-------

Если количество дефектной потребительской тары в выборке меньше или равно приемочному числу, то партию принимают. Если количество дефектной потребительской тары в выборке равно или больше браковочного числа, то партию бракуют.
1.6. Для контроля массы нетто отбирают выборку (пакеты, коробки), объем которой указан в табл. 3.

Таблица 3

------------------------T------------------------T------------------------¬
¦     Объем партии      ¦  Нормальный контроль   ¦   Усиленный контроль   ¦
¦      (количество      +--------T--------T------+--------T--------T------+
¦    потребительской    ¦ Объем  ¦Приемоч-¦Брако-¦ Объем  ¦Приемоч-¦Брако-¦
¦      тары), шт.       ¦выборки,¦  ное   ¦вочное¦выборки,¦  ное   ¦вочное¦
¦                       ¦  шт.   ¦ число  ¦число ¦  шт.   ¦ число  ¦число ¦
+-----------------------+--------+--------+------+--------+--------+------+
¦        До  500 включ. ¦5       ¦0       ¦1     ¦8       ¦0       ¦1     ¦
Для просмотра документа целиком скачайте его >>>
Нормы из информационного банка "Строительство":
Пожарные нормы:
ГОСТы:
Счетчики:
Политика конфиденциальности
Copyright 2020 - 2022 гг. RuNormy.RU. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!