RuNormy.RU
Untitled Page
RuNormy.RU
Untitled Page
"ГОСТ 34158-2017. Межгосударственный стандарт. Продукты убоя гусей. Торговые описания"
Скачать текст бесплатно в формате MS Word
Поделитесь данным материалом с друзьями:

Скачать
Введен в действие
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 10 октября 2017 г. N 1380-ст

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРОДУКТЫ УБОЯ ГУСЕЙ

ТОРГОВЫЕ ОПИСАНИЯ

Goose slaughtering products. Trade descriptions

ГОСТ 34158-2017

МКС 67.120.20

Дата введения
1 января 2019 года

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены"

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН "Всероссийским научно-исследовательским институтом птицеперерабатывающей промышленности" - филиалом Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук (ВНИИПП)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 7 июня 2017 г. N 99-П)
За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97 Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Армения AM Минэкономики Республики Армения
Беларусь BY Госстандарт Республики Беларусь
Киргизия KG Кыргызстандарт
Россия RU Росстандарт
Таджикистан TJ Таджикстандарт
Узбекистан UZ Узстандарт
Украина UA Минэкономразвития Украины

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 10 октября 2017 г. N 1380-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 34158-2017 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2019 г.
5 Стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р 55764-2013 <*>
--------------------------------
<*> Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 10 октября 2017 г. N 1380-ст ГОСТ Р 55764-2013 отменен с 1 января 2019 г.

6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном указателе "Национальные стандарты", а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе "Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет (www.gost.ru)

1. Область применения

Настоящий стандарт распространяется на продукты убоя гусей - тушки и их части, жир-сырец, кожу и субпродукты (далее - продукты) и устанавливает их торговые описания с учетом метода обработки, упаковки и подтверждения соответствия.
В стандарте даны фотографии и схемы скелета для лучшего понимания положений его при применении в международной торговле.
Стандарт не распространяется на продукты убоя гусей с добавленными ингредиентами.

2. Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 18292-2012 Птица сельскохозяйственная для убоя. Технические условия
ГОСТ 33816-2016 Мясо гусей (тушки и их части). Технические условия
Примечание - При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю "Национальные стандарты", который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя "Национальные стандарты" за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

3. Основные нормативные положения

3.1. Минимальные требования к продуктам
3.1.1 Продукты должны быть получены от сельскохозяйственной птицы (гусей), убой которой проводился на предприятиях, функционирующих на постоянной основе в соответствии с действующими нормами страны-импортера в отношении пищевой безопасности и контроля.
3.1.2 Продукты должны быть:
- неповрежденными, с учетом товарного вида (кроме кожи и жира-сырца);
- без видимых кровяных сгустков (кроме жира-сырца);
- без посторонних включений (например, частиц пластика, резины, металла);
- без постороннего запаха;
- без фекальных загрязнений;
- без внутренних органов, трахеи, пищевода, зрелых репродуктивных органов и легких <*> (для тушек и частей);
- практически без оперения и кровоподтеков <**> (для тушек и частей);
- без следов ожогов, вызванных замораживанием <***>;
- без пятен от разлитой желчи.
--------------------------------
<*> Если такие органы не являются частью указанного продукта.
<**> Допуски в части наличия остатков оперения и кровоподтеков - в соответствии с документом, по которому выработан продукт, действующим на территории государства, принявшего стандарт, выработанным уровнем качества/сортом и уведомлением продавца.
<***> Вызванный замораживанием ожог, занимающий локальную или достаточно обширную площадь поверхности тушки/части, характеризуется обезвоживанием и частично или полностью измененным цветом окраски (обычно палевым) и/или тактильными свойствами (сухостью, губчатостью).

3.2. Требования покупателя к продуктам и определение их кодов
3.2.1 Коды для обозначения требований покупателя к продуктам сгруппированы по 14 наименованиям, каждому из которых соответствует определенный номер поля; коды состоят из 20 цифр (две цифры не используются), являющиеся диапазоном кодирования и определяемые в последующих пунктах разделов 3 и 4.
Коды устанавливают в соответствии с требованиями таблицы 1.

Таблица 1

Номер поля Наименование требования Номер пункта, раздела настоящего стандарта Диапазон значения кода
Для просмотра документа целиком скачайте его >>>
Нормы из информационного банка "Строительство":
Пожарные нормы:
ГОСТы:
Счетчики:
Политика конфиденциальности
Copyright 2020 - 2022 гг. RuNormy.RU. All rights reserved.
При использовании материалов сайта активная гипер ссылка  обязательна!